?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Добро пожаловать!

Сравните томограммы и цены на томографы. Видите разницу в томограммах? А в ценах? Так зачем платить больше? Спросите это у чиновников!

Добро пожаловать на мою страничку!

 Входя в «блогосферу», я хотел бы ответить на простой вопрос: зачем мне это.

Начиная с августа, всю страну будоражит слово «томография». Раньше это слово знали только специалисты и больные, которым понадобился томограф, а на него не попасть. За тридцать лет, в течение которых я занимаюсь томографией, такого всплеска интереса общества к этой теме никогда не было.

 Катализатором взрыва послужили слова Медведева: «Это абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег. Это терпеть больше нельзя. Это то, что вызывает дикую ненависть наших людей».

 Как говорится, готов подписаться под каждым словом, но этим вопросом должна занимается прокуратура. При этом понятно, что прокуроры не построят новых томографов – это задача специалистов.

 После того как уляжется «пыль» от взрыва уголовных дел, экспертное сообщество должно иметь ответы на очень многие вопросы, которые я и хотел бы поднять в своем блоге.

 - Как остановить коррупцию в медицине?

- Сколько и каких томографов нужно в России?

- Возможен ли выпуск 100% российского томографа?

- Каковы перспективы серийного выпуска доступного – «Народного томографа»?

- Сколько должен стоит томограф в России?

- Выпуск томографов – это дело государства или бизнеса? Каковы правила игры?

- Возможна ли замена рентгеновского аппарата на магнитный томограф?

 Я приглашаю обсудить эти вопросы всех заинтересованных в данной теме лиц. В моем распоряжении много фактического материала, и я буду публиковать его на страницах блога  для широкого обсуждения.  

Крутских Валерий Иванович, д.-ф.-м.наук, Генеральный директор ЗАО "МТТ Контрол"

Comments

creanahc
Dec. 14th, 2010 02:36 pm (UTC)
Жму руку!
И афигеваю от этой корупции! Одно дело - слова, а другое - такая наглядность! Минздрав уже давно пора пересажать! Пекутся только о своих карманах, а не о здоровье нации!