?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше общество обладает как-то странной чертой – убеждать друг друга, не веря в то, в чем убеждаешь. Проще пояснить на примере. Раньше во всех институтах на полном серьезе изучали программу построения коммунизма. Были кафедры, профессора, экзамены. Самое смешное, что в этой программе были конкретные события и даты. В семидесятом году мы должны были обогнать Америку. Так вот, это учили в восьмидесятых, когда уже все было ясно, что Америку мы не обогнали, но все учили и отвечали на экзаменах то, что мы должны были это сделать.

Такая же ситуация и в отношении рентгена и магнитного резонанса.

Достаточно посмотреть на рентгеновские снимки и изображения, полученные томографом, как все становится ясно.

Рентген опасен для здоровья. Одно обследование на нем дает такой заряд радиации, какой бы человек получил, находясь в 2,4 км от Хиросимы в момент взрыва. Другое дело магнитно-резонансный томограф. О разнице в диагностических качествах этих аппаратов нечего и говорить!

Преимущества магнитной томограммы перед рентгеновским снимком очевидны и ребенку. Однако кафедры, профессора, чиновники от медицины дружно направляют людей под излучение вместо того, чтобы вводить в широкую эксплуатацию магнитный резонанс. Мрак полный, как с программой построения коммунизма.

Понятно, что процесс перехода должен занять какое-то время, но тренд то очевиден. В мире стремительно растет число онкологических заболеваний. Известно, что этот рост может быть прямо связан с рентгеновским облучением  (см., например, «Онищенко защитит россиян от старых рентгеновских аппаратов»), ведь одно обследование на рентгеновском аппарате дает человеку такую дозу радиации, которую он бы получил в 2,4 км от взрыва в Хиросиме (см. “CT scan radiation can equal nuclear bomb exposure”), но врачи все направляют и направляют на рентген.

Недавно одной моей знакомой предложили план лечения зубов. Так вот, в этом плане было прописано двадцать восемь обследований на рентгене. Зубы после такого лечения могут и не понадобиться.

Рентгену боле ста лет, магнитной томографии – тридцать. Почему же признанную во всем магнитную томографию не внедряют в России? Может, потому что кому-то россияне уже не нужны на своей земле. Немного патетично, но может быть верно.

На смену рентгеновским аппаратам должны прийти магнитные томографы. Это же очевидно!!!!!

Если кто не согласен, пусть привет очевидные факты. Только не надо прятаться за «птичьим языком» медицинских терминов. Я же ничего не говорю об энергии рентгеновских квантов, хотя она на двадцать восемь порядков (1028 ) больше по сравнению с магнитным резонансом.

Для справки: масса Солнца = 199 × 1028 килограмм, а средний вес человека 70 килограмм.

Другими словами средняя энергия, воздействующая на пациента излучения при рентгене, больше энергии, воздействующей на человека через магнитный томограф, почти во столько же раз, во сколько солнце больше человека.

Comments

musaut
Dec. 14th, 2010 09:56 am (UTC)
какой кошмар! а я как раз вчера ходила к зубному, так там мне сделали аж три рентгена! до, во время и после! нда...
clintonak
Dec. 15th, 2010 02:44 pm (UTC)
да что там зубы, в аэропортах же как я понимаю тоже рентгеном нас всех просвечивают