?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В СМИ и блогах активно обсуждается  ужасная история жительницы Академгородка Дарьи Макаровой о последнем дне ее восьмимесячного сына Максима. Если б машина скорой помощи была оборудована всем, чем надо, если б томографию сделали сразу по приезду в больницу, если бы сама больница находилась близко от их дома – ребенок был бы жив.

Эмоции переполняют людей, градус сострадания к матери и ненависти к чиновникам зашкаливает, а сделать уже ничего нельзя.  

А между тем, сегодняшняя ситуация, когда дети умирают буквально на руках у матерей, в больницах, наполненных, возможно, только зеленкой, закладывалась вчера.

Будут ли дети умирать без достойной медицинской помощи завтра? Что делается для медицины на пять десять лет вперед?

Ответ очевиден профессионалам: - Министерством здравоохранения и социального развития закладывается аналогичное ужасное завтра.

Например, это министерство определяет потребность России в томографах в 1400 штук. На 150 млн. населения. Для сравнения, напомню, что в США их 15 000.

 

Что это значит?

 

Это значит, что через 10 лет уже другая мама не сможет довести своего ребенка до ближайшей больницы и сделать томографию, поскольку необходимое диагностическое оборудование будет находиться лишь в областном или федеральном центре.

Томографы должны производится в России и стоить в10 раз дешевле импортных. Но наши чиновники от медицины не вложили ни копейки в их разработку и производство. Чем меньше цена – тем меньше откаты.  

К сожалению, даже гневные высказывания президента и уголовные дела, открытые прокуратурой, пока ничего не измени в министерстве здоровья – люди, отвечающие за закупки томографов и сейчас всеми силами и под любыми надуманными предлогами не пускают разработанный в России «Народный томограф» в российские больницы.   

А ведь 10-15 тысяч «Народных томографов», произведенных на территории нашей страны, помогут наконец сделать этот вид важнейшего современного метода диагностики  доступным каждому россиянину, даже в самых отдаленных районах. И дети не будут умирать из-за глупых или преступных ошибок взрослых в прошлом… 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bryonyly
Dec. 14th, 2010 09:18 am (UTC)
>>>Будут ли дети умирать без достойной медицинской помощи завтра? Что делается для медицины на пять десять лет вперед?

Да ничего не делается! Простите, что заспамил Вам тут все, но уж очень наболело тоже! Ничего не делается в этой стране! Хотя нет - делается: травятся любые достойные начинания!.. Надеюсь, Вы все-таки пробьетесь с Вашим проектом!
nathalyuk
Dec. 15th, 2010 02:52 pm (UTC)
да не пробьется в этой стране никто нехрена
palmersl
Dec. 17th, 2010 12:39 pm (UTC)
в этойстране можно тока подыхать
muralitx
Dec. 15th, 2010 03:05 pm (UTC)
Прошу прощенья, что вмешиваюсь, просто тоже наболело!
В прошлом году примерно в декабре очень сильно болела спина. Иногда даже не могла встать с постели...
В общем, сходила к неврологу. Тот сказал сделать рентген. Сделала. Сказали, не видят патологий. Прописали быструм-гель. Не помогало. В январе уже кричала от боли. Пошла к неврологу опять. Сказал, срочно сделать МРТ.
И вот тут вот началось. Я живу в маленьком городе на Алтае. В районных клиниках не нашла ни одного МРТ. Обзвонила все. Даже рентген был не везде, но он уже был не нужен. В итоге пришлось искать места, где делают МРТ в Барнауле. Нашла. Вы бы знали за какие деньги!.. Или - сказали - в очередь!
В общем, вэтой очереди я простояла, а точнее, пролежала, два месяца!!! Только в апреле поставили диагноз. Не хочу его тут называть, хочу просто сказать: если б этот диагноз мне поставили раньше, все было бы намного лучше! Теперь вот жду операцию.......

В общем, я целиком за то ,чтоб Ваш проект воплотился в жизнь!!! Если где-то что-то надо подписать для этого, имейте меня в виду! Присылайте петициии или что вы там еще можете готовить для обращения в инстанции и к властям, я все подпишу и перешлю обратно! И друзья мои все подпишут! Все наслышаны о том, как я мучалась!!!


PS: а Дарье Макаровой очень сочувствую! Уже читала ее ужасную историю...
robynbg
Dec. 17th, 2010 09:34 am (UTC)
да давно пора пересажать всю эту братию из минздрава!
sammyxl
Dec. 17th, 2010 12:02 pm (UTC)
Историю Дарьи читала. Действительно, трагедия... И правда, во всем виновата система здравоохранения. Вы молодец, что пытаетесь с ней бороться! Удачи Вам в этом нелегком труде!
( 6 comments — Leave a comment )